Und Action!

Mit unseren vielfältigen Angeboten können sich die Kinder in unterschiedlichsten Fertigkeiten erproben. So wird ihr Interesse geweckt, sie entwickeln eigene Fähigkeiten und entdecken viel Freude beim Ausprobieren.

Bei Kindern im Vorschulalter achten unsere Pädagogen stets darauf, dass ihre Fertigkeiten entsprechend der erforderlichen Schulreife ausgeprägt sind.

Freispiel schafft Freiräume

In unserer täglichen Arbeit wechseln sich Freispiel und Projekte optimal ab und sind aus pädagogischer Sicht absolut gleichwertig.
Ihre Kinder haben im Freispiel die Möglichkeit, sich Freiräume zu schaffen, ihre Grenzen zu erweitern und Zeiten des Tages selbst zu gestalten. Der Außenbereich steht dabei zur Entfaltung ebenfalls zur Verfügung.

Angebot-Freispiel-Box

Kleingruppen

Intensives Zusammenspiel

In kleinen Gruppen ist es für alle übersichtlicher, so kann untereinander eine verbindlichere Intensität entstehen. Unsere unterschiedlichen Angebote ermöglichen Ihren Kindern, sich intensiver und tiefgehender mit verschiedenen Themen und Fertigkeiten auseinander zu setzen.

Angebot-Kleingruppen-Box

Lernwerkstatt

Lernen mit vier

Um die Kinder altersgerecht neben unseren Familiengruppen zu fördern, bieten wir allen Kindern, die vier Jahre alt sind, die Lernwerkstatt an.

Angebot-Lernwerkstatt-Box

Neugierig auf Wissen

Kinder sind von Natur aus neugierig. In der Projektarbeit möchten wir sie daher an unterschiedlichste Weltthemen heranführen und neben experimentellem Wissen auch zu Erkenntnissen aus Abläufen ermuntern. Dies soll Ihre Kinder anregen, neugierig zu bleiben, nachzufragen sowie ihre individuellen Möglichkeiten zu finden und zu erschließen.

Angebot-Projektarbeit-Box

Ruhephasen

Bitte Ruhe!

Die Ruhephasen, die in der Mittagszeit stattfinden, dienen entsprechend dem biologischen Rhythmus Ihrer Kinder, der Entspannung. Hier wird vorgelesen, leise Musik gehört, gedöst und sich ausgeruht.

Angebot-Ruhephasen-Box

Stadtteilorientierung

Kinder und ihr Stadtteil

Toll, wenn sich Ihre Kinder in dem Stadtteil, in dem sie leben, gut auskennen. So können sie freier und selbständiger die Angebote und Möglichkeiten vor ihrer Tür nutzen. Aus diesem Grund kooperieren wir mit unterschiedlichen Einrichtungen und nutzen deren Angebote (Museum, Bücherhalle, Wochenmarkt, Schwimmhalle).

Angebot-Stadtteilorientierung-Box